ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп уволил генпрокурора США

12:08 15.12.2020 •

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке генерального прокурора страны Уильяма Барра. Об этом глава государства написал в Twitter. К публикации он прикрепил копию прошения Барра об отставке.

«Только что у меня была очень приятная встреча с Генеральным прокурором Биллом Барром в Белом доме. Наши отношения были очень хорошими, он проделал выдающуюся работу! Согласно письму, Билл уедет незадолго до Рождества, чтобы провести каникулы со своей семьей...», — сообщил Трамп.

В другом сообщении американский президент написал что, исполняющим обязанности генерального прокурора  станет бывший заместитель Барра  Джефф Розен.

2 декабря Барр заявил, что его ведомство изучило обстоятельства подсчета голосов на недавних президентских выборах и не смогло обнаружить масштабных нарушений, о которых продолжает заявлять Дональд Трамп.

По словам Барра, американские прокуроры и агенты ФБР работали над конкретными жалобами и информацией, которую они получили, но «на сегодняшний день мы не видели мошенничества в масштабах, которые могли бы повлиять на другой исход выборов». Хотя Барр считается политическим союзником Трампа (именно президент предложил назначить его на пост), его слова противоречат утверждениям американского лидера о том, что результаты выборов были сфальсифицированы.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати