ГЛАВНАЯ > Новости

В США начато расследование дела о взятках в обмен на президентское помилование

15:05 02.12.2020 •

Министерство юстиции США расследует потенциальное преступление, связанное с передачей денег в Белый дом в обмен на президентское помилование. Об этом сообщает Reuters.

Окружной судья Берил Хауэлл опубликовала ордер, в котором описывалось то, что она назвала расследованием «взяточничества за помилование».

Примерно половина  текста 18-страничного документа заштрихована черным цветом, а общедоступная версия содержит лишь несколько деталей предполагаемой схемы. В  ордере также не называются потенциально вовлеченные в схему лица. Неясно и то, когда были совершены предполагаемые преступления и кто именно мог быть помилован в обмен на пожертвования.

В документе указано, что прокуроры также расследуют «секретную схему лоббирования», в которой два неустановленных лица «действовали в качестве лоббистов высокопоставленных чиновников Белого дома, не соблюдая требования  закона о раскрытии лоббистской информации».

По данным агентства, ни один из сотрудников администрации Дональда Трампа в данном деле не фигурирует. Президент США отреагировал в Twitter назвал сообщения о проведении расследования ложью. «Помилование, расследование - фейковые новости!», - написал он.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати