ГЛАВНАЯ > Новости

Песков назвал условия для поздравления избранного президента США от России

14:34 23.11.2020 •

«Должен быть объявлен избранный президент, сам действующий президент должен признать итоги выборов и должны завершиться все судебные иски. Только после этого уже будут официально подведены итоги», - перечислил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков необходимые условия, сообщает ТАСС.

По его словам, «очевидно, что пока этого не произошло».

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная ситуации, сложившейся в США с подсчетом голосов. «7 ноября ведущие американские СМИ объявили о победе кандидата от Демократической партии Джозефа Байдена. Вместе с тем, официальные результаты выборов всё еще не опубликованы. А действующий глава Белого дома отказывается признать поражение и инициирует судебные разбирательства. Нельзя полностью исключать, что теперь Америку ожидает борьба за подтверждение окончательных результатов голосования, которая может затянуться. Кроме того, важнейшая с точки зрения внутриполитического расклада сил кампания за контроль над Сенатом также завершится позднее - не раньше января будущего года, когда в штате Джорджия будет проведен второй тур выборов. Как затянувшаяся турбулентность на внутриполитической сцене США влияет на восприятие Америки в мире?

В 2000-м году, «перетягивание каната» между Гором и Бушем-младшим породило первые сомнения в дееспособности США после завершения «холодной войны». Параллельно, не менее негативно отразилось на восприятии Америки в мире и ее претензии на глобальное лидерство. «Однополярный момент», обретенный Вашингтоном после окончания «холодной войны», пошатнулся. Все увидели, насколько страна, претендующая на единоличное доминирование в международных делах, может оказаться не просто разделенной, но не способной быстро и недвусмысленно преодолеть внутренний общественно-политический раскол», говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати