ГЛАВНАЯ > Новости

Путин назвал теракт в Вене жестоким и циничным преступлением

11:04 03.11.2020 •

Президент России Владимир Путин направил соболезнования президенту Австрии Александру Ван дер Беллену и канцлеру Себастьяну Курцу в связи с терактом в Вене. Текст телеграммы размещен на сайте Kremlin.ru.

«Глава российского государства решительно осудил это жестокое и циничное преступление, в очередной раз подтвердившее бесчеловечную сущность терроризма, и выразил уверенность в том, что силам террора не удастся никого запугать, посеять рознь и вражду между людьми разных вероисповеданий», - говорится в сообщении.

 Стрельба в столице Австрии началась около 20.00 по местному времени в понедельник, 1 ноября. Злоумышленники, вооруженные винтовками, открыли огонь в шести разных местах исторического центра Вены, в том числе вблизи венской синагоги.

Жертвами нападения стали двое мужчин и одна женщина, сообщили в  полиции.  По данным других источников , число погибших достигло пяти. Кроме того, ранения получили еще 15 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии. Один из нападавших был застрелен полицейскими. Он был вооружен автоматом и имел на теле муляж пояса смертника.

Террористическая атака в Вене совершена, по меньшей мере, одним исламистом, заявил министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер. Застреленный нападавший был сторонником террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ – террористическая группировка, запрещена в России), сообщил он.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати