ГЛАВНАЯ > Новости

Путин выразил соболезнования Макрону в связи терактами во Франции

17:35 29.10.2020 •

Президент России Владимир Путин направил своему французскому коллеге  Эммануэлю Макрону телеграмму, в которой выразил глубокие соболезнования в связи с трагическими последствиями террористических нападений во Франции. Об этом сообщается на сайте главы государства Kremlin.ru.

29 октября во французском городе Ницца неизвестный напал с ножом на прихожан и работников церкви Нотр-Дам. В результате этой атаки три человека были убиты. По сообщениям французской прессы, одна из жертв была обезглавлена. Предполагаемый преступник был ранен при задержании прибывшими на место происшествия полицейскими. Мэр Ниццы Кристиан Эстрози заявил, что подозреваемый в момент задержания неоднократно выкрикивал «Аллаху Акбар».  Антитеррористическая прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «Убийство, совершенное в результате теракта»  и «покушение на совершенное в результате теракта» и « «создание  террористического сообщества».

18 сентября во Франции прошли массовые акции в память об убитом учителе истории и географии Самюэле Пати, который преподавал в парижском пригороде Конфлан-Сент-Онорин. Учитель истории и географии, 47-летний Самюэль Пати, был убит 16 октября, когда возвращался с работы.  За несколько дней до этого Самюэль Пати показывал ученикам рисунки из еженедельника Charlie Hebdo на уроке, посвященном свободе слова. Преступление совершил 18-летний беженец Абдулах А., который не был известен спецслужбам и не находился под подозрением в радикализации террористического характера. Он был убит при попытке оказать сопротивление полиции.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати