ГЛАВНАЯ > Новости

Более 70 млн американцев досрочно проголосовали на выборах в США

12:20 28.10.2020 •

Фото: Reuters

В Соединенных Штатах зафиксировано рекордное досрочное голосование: свой выбор сделали уже больше половины всех избирателей 2016 года. Согласно подсчётам United States Elections Project, проголосовали 70 032 485 американцев.

На данный момент штат Техас является лидером по числу избирателей, досрочно отдавших свой голос на выборах, там проголосовали уже 7 802 505 американцев. Следом идут штаты Калифорния (7 402 302), Флорида (6 440 993) и Северная Каролина (3 411 850). Аналитики утверждают, что столь массовое досрочное голосование играет на пользу кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену, который в ходе предвыборной гонки призывал своих единомышленников к голосованию по почте. Дональд Трамп, наоборот, неоднократно заявлял о том, что опасается манипуляций и фальсификаций в ходе досрочного голосования.

30 июля американский лидер предложил отложить выборы президента США. Он связал необходимость переноса голосования с пандемией коронавируса и опасностью мошенничества при голосовании по почте. «Учитывая всеобщее голосование по почте (...), выборы 2020 года будут самыми НЕДОСТОВЕРНЫМИ И МОШЕННИЧЕСКИМИ в истории. Это будет огромным позором для США. Нужно перенести выборы, чтобы люди могли проголосовать должным образом – в спокойствии и безопасности???», – написал американский лидер в своем Twitter.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная возможному конституционному кризису в США. «(…)появляется все больше признаков того, что администрация Д.Трампа начала мощную кампанию по разыгрыванию сценария «возможной незаконности законности результатов президентских выборов». Так, в конце мая с.г. Д.Трамп написал в своём Твитте, что «Соединенные Штаты не могут позволить себе провести выборы 3 ноября по почте. Это будут величайшие сфальсифицированные выборы в истории. Избиратели будут брать бюллетени из почтовых ящиков, распечатывать их тысячами на принтерах и «заставлять» других людей подписывать. Также будут подделываться имена. Некоторое заочное «Да», когда это необходимо. Попытка использовать эпидемию коронавируса для этого жульничества!» Как отмечал в этой связи американский политический обозреватель Д.Сайдерс, поскольку, согласно опросам общественного мнения, Д.Трамп систематически отстает от своего основного соперника бывшего вице-президента США Дж.Байдена, противники действующего президента «становятся все более обеспокоенными тем, что Трамп может поставить под сомнение результаты выборов, если он их проиграет, или, что еще хуже, может остаться во власти независимо от их результатов», – говорится в статье.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати