ГЛАВНАЯ > Новости

Шойгу оценил обстановку на границе Союзного государства с НАТО

13:17 27.10.2020 •

Обстановка на границе Союзного государства России и Белоруссии со странами НАТО остается неспокойной. Об этом  заявил министр обороны России Сергей Шойгу на заседании совместной коллегии военных ведомств двух стран.

«По-прежнему неспокойная обстановка сохраняется на западных рубежах Союзного государства, где НАТО продолжает наращивать свое передовое присутствие», - сказал Шойгу.

По его словам, Североатлантический альянс совершенствует военную инфраструктуру, запасает материально-технические средства, вооружения и военную технику у границ Союзного государства.

21 октября сообщалось, что Вашингтон изучает возможность поддерживать присутствие механизированной бригады у границ России не на ротационной, а на постоянной основе. Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер.

«Есть реальная возможность сохранить Вторую кавалерийскую бригаду (Второй бронетанковый полк ВС США) на переднем крае в некоторых из этих стран на продолжительной основе», — подчеркнул Эспер.

Соединенные Штаты рассматривают варианты переброски части своих войск из Германии в Болгарию, Румынию и Прибалтику в рамках объявленной передислокации американских сил в Европе. Об этом сообщил ТАСС представитель американских военных кругов, поясняя высказывания главы Пентагона Марка Эспера о возможном перемещении на постоянной основе Второго бронетанкового полка Сухопутных войск США из Германии в другую европейскую страну, находящуюся ближе к России.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати