ГЛАВНАЯ > Новости

Песков назвал американские санкции против «Северного потока-2» «рейдерской конкуренцией»

14:13 21.10.2020 •

«В целом достаточно недружественная и деструктивная линия по постоянному введению различных рестрикций в отношении нас, наших экономоператоров, нашей экономики, к сожалению, уже стала неотъемлемой частью несправедливой конкуренции, ничем не прикрытой рейдерской конкуренции со стороны Вашингтона», -  заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он напомнил, что  эта деструктивная линия продолжается не первый год, что наносит вред двусторонним отношениям.

Ранее государственный департамент США выступил с уточнениями по поводу действующих санкций в отношении проекта газопровода «Северный поток-2».

22 сентября госсекретарь США Майкл Помпео в очередной раз обрушился с критикой на строящийся газопровод «Северный поток – 2» (СП2). «Мы надеемся, что строительство не будет завершено», - заявил он. Помпео добавил, что Вашингтон работает над созданием коалиции, чтобы не допустить завершения строительства СП2.

По мнению главы госдепа, газопровод делает Европу зависимой от российского газа, а также угрожает интересам  Украины.

Ранее вице-канцлер ФРГ, министр финансов страны  Олаф Шольц  заявил, что ФРГ не окажется в зависимости от России из-за газопровода «Северный поток – 2». «Довод о том, что Германия стала бы зависимой (от поставок газа из России) неверен», - сказа  Шольц, выступая  на Восточногерманском экономическом форуме в городе Бад-Заров. Заместитель канцлера назвал «Северный поток – 2» частным экономическим проектом, не дающим «повода для санкций, а инвесторы газопровода «сделали хороший расчет», считает Шольц.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати