ГЛАВНАЯ > Новости

Зеленский объявил о начале строительства двух баз ВМС на черноморском побережье

12:21 20.10.2020 •

«Мы начинаем строить две государственные украинские военно-морские базы для защиты Черноморского региона», - сказал  президент Украины Владимир Зеленский во время своего ежегодного послания к Верховной раде.

По его словам, украинские власти заняты созданием армии,  которая сможет защитить Украину на суше, в воде, в воздухе и киберпространстве. «Чтобы больше ни у кого не возникало даже мысли посягнуть на наш суверенитет, территориальную целостность. Чтобы никто не мог подумать, что у Украины можно отобрать кусок территории без единого выстрела», -  заявил он.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная военным приготовлениям Украины. «Командующий украинскими ВМС Алексей Неижпапа заявил о развёртывании на Черном и Азовском морях трёх дивизионов противокорабельных комплексов с новейшими крылатыми ракетами «Нептун» украинского производства. Бравый адмирал уточнил, что один из дивизионов будет размещен на Азовском море, два — на Черном. Неижпапа добавил, что испытания ракетного комплекса показали, что ракеты способны поражать несколько целей одновременно. При этом он также назвал Россию «главным врагом» Украины, указав, что «угроза полномасштабной агрессии» со стороны Москвы актуальна с 2014 года. Сообщив эту новость, господин командующий объявил о подготовке к войне с Россией, и, внеся драматические ноты, предупредил: «Будет много потерь - и наших воинов, и гражданского населения». Актуальность конфликта, по его словам, кроется в ряде причин, в частности, в желании Киева вернуть Крым в состав Украины, а также в некой угрозе атаки российской армии на Херсонскую область с целью пустить днепровскую воду в Крым. Интересное сочетание причин возможного конфликта в голове у адмирала - с одной стороны, желание вернуть Крым, что из области военной фантастики учитывая возможности ВСУ и ВМСУ, с другой стороны, потенциальная угроза со стороны России. То есть, переводя на язык реальности - Украина хочет, но не может, а Россия не будет. Отметим также временной хаос, или нестыковки в военно-политических откровениях адмирала. Войны он ждёт уже сейчас, а противокорабельные комплексы с крылатыми ракетами «Нептун» планируют (!) принять на вооружение и развернуть на Черном и Азовском морях в 2021 году. Одним словом - готовность и понимание угроз налицо», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати