ГЛАВНАЯ > Новости

Немецкие бизнесмены призвали более тесно сотрудничать с Россией

16:44 14.10.2020 •

Восточный комитет немецкой экономики (Ost-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft) - организация, которая лоббирует интересы фирм из ФРГ, работающих в РФ и Восточной Европе, - призвал власти Германии более тесно сотрудничать с Россией, несмотря на напряженность в политических отношениях между Москвой и Берлином.  Об этом сообщает Deutsche Welle.

«Именно в нынешние политически сложные времена мы как Восточный комитет стоим за продолжение диалога между Германией и Россией с прицелом на будущие возможности нашего сотрудничества», - говорится в пресс-релизе, распространенном от имени председателя комитета Оливера Хермеса.

В частности, Хермес назвал важным газопровод «Северный поток – 2», как проект, ориентированный на европейское будущее. «Мы твердо убеждены, что только с помощью доступного российского природного газа мы сможем отказаться от использования в энергетике угля и ядерного топлива», - заявил он.

 Ранее Хермес заявил, что не считает возможные экономические санкции в отношении России верным ответом на  инцидент с Алексеем Навальным. Произошедшее с россиянином не должно стать «постоянной обузой в двусторонних отношениях» и наносить ущерб экономическим контактам, говорилось в заявлении Хермеса. Вероятные штрафные меры, которые могут коснуться строящегося газопровода «Северный поток – 2», затронут не причастные к ситуации компании и население России, подчеркнул он. При этом председатель Восточного комитета немецкой экономики призвал прояснить обстоятельства преступления вместе с российской стороной.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати