ГЛАВНАЯ > Новости

Лавров назвал «нечистоплотными» заявления представителей США о переговорах по ДСНВ

14:22 14.10.2020 •

«Недавно их (США) представитель делал заявление о том, что Россия нас поддержала, мы выходим на договоренность к президентским выборам в США о том, что мы замораживаем все ядерные боеголовки, и Россия очень хочет, чтобы Китай к этому присоединился. Слушайте, ну, нечистоплотно», - сказал министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью радиостанциям Sputnik, «Комсомольская правда» и «Говорит Москва».

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков назвал ультиматумом предложенные США условия продления СНВ-3. «Это все ультимативные приемы, которые уменьшают возможность заключения какой-либо договоренности. Мы не можем в таком жанре разговаривать», - сказал высокопоставленный российский дипломат, комментируя слова спецпосланника президента США Маршалла Биллингсли о том, что договор по СНВ не будет продлен, если к февралю стороны не согласуют меморандум по контролю над вооружениями.

Рябков также назвал преднамеренным искажением российской позиции слова Биллингсли о том, что Россия якобы согласилась с США о необходимости подключения Китая к переговорам по этой сфере. По словам заместителя главы МИД, Россия не предпринимала и не намерена предпринимать никаких шагов, чтобы «подтянуть» Китай к таким переговорам, о чем многократно говорилось американским коллегам.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати