ГЛАВНАЯ > Новости

Украина присоединится к санкциям ЕС против Минска

14:06 13.10.2020 •

Фото:Reuters

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Во время брифинга глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Киев намерен присоединиться к санкциям Европейского союза против представителей действующей власти Беларуси, но решение по санкциям против президента Александра Лукашенко еще не принято.

«Мы присоединимся к санкциям, которые введены на уровне ЕС. Что касается любых новых рестрикций, то мы действуем по согласованному алгоритму, то есть сначала Евросоюз принимает санкции, и дальше будем рассматривать возможность присоединиться к ним», –уточнил украинский министр.  

Ранее в журнале «Международная жизнь» сообщалось, что главы МИД ЕС договорились ввести санкции против А. Лукашенко. Как сообщил ТАСС европейский дипломатический источник, поводом для этого решения послужила инаугурация президента Беларуси.

«Главы МИД (стран ЕС) согласовали единую позицию о включении в санкционный список для Белоруссии (президента) Александра Лукашенко, принимая во внимание его инаугурацию после выборов, которые не были свободными и справедливыми», – заявил собеседник агентства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати