ГЛАВНАЯ > Новости

Бывший директор ЦРУ считает Трампа главной угрозой для выборов президента США

11:26 07.10.2020 •

Об этом в интервью Business Insider заявил бывший директор ЦРУ Джон Бреннан. По его словам, нечестность и дезинформация, исходящие из Белого дома и кампании Трампа, так же опасны, как и иностранное вмешательство в выборы.

«Трамп имеет очень хорошо зарекомендовавший себя и признанный послужной список искажения истины, и он будет продолжать это делать. И, к сожалению, слишком много людей просто упиваются той демагогической риторикой, которую он извергает», — считает бывший глава ЦРУ. По словам Бреннана, Трамп известен тем, что искажает правду, «и он будет продолжать это делать».

«Чем слабее Соединенные Штаты и чем более запятнана наша репутация в глазах мира, тем меньше мы способны играть лидирующую роль, которую играли последние 75 лет», — заявил он.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная американским президентским выборам. «Директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов отметил важность состоявшихся предвыборных теледебатов для политической культуры Америки, сравнив их по значимости с самой процедурой выборов. Эксперт заявил, что американская предвыборная кампания 2020 года стала в определенном смысле уникальной. «Обычно на президентских выборах с самого начала определяется фокус всей компании. Они вращаются вокруг какой-то одной темы, либо проблемы, и это все выдерживается в течение года. Здесь же, в начале выборов была одна тема — экономические успехи Трампа в начале его президентства, но в самый разгар компании, она поменяла фокус из-за пандемии, кризиса и социальных расовых протестов», — сказал Гарбузов. Центральной фигурой этих выборов спикер назвал Трампа, который за свой президентский срок сумел не только добиться признания и поддержки среди республиканцев, но и подорвать привычный политический либеральный уклад Вашингтона. Также Гарбузов заявил, что выборы не пройдут без скандала со стороны одного из кандидатов. Говоря о кандидате на роль вице-президента в случае победы Байдена- Камале Харрис, эксперт сказал, что факт её происхождения (Камала Харрис темнокожая женщина) играет на руку Байдену в отношении демократического электората», - говорится в статье.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати