ГЛАВНАЯ > Новости

Во Франции начато расследование утечки в прессу содержания разговора Макрона и Путина

10:35 25.09.2020 •

Французские власти проводят расследование в связи с публикацией во французских СМИ подробностей телефонного разговора президентов Франции и России Эммануэля Макрона и Владимира Путина. Об этом сообщил представитель МИД Франции, передает ТАСС.

«Любая утечка внутренних конфиденциальных документов недопустима. По этой причине мы воздерживаемся от комментариев. Ведется расследование», - сказал дипломат.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в статье французской газеты Le Monde, в которой раскрывалось содержание разговора лидеров России и Франции об Алексее Навальном, есть неточности.

«Тема берлинского пациента действительно обсуждалась между Путиным и Макроном. И мы об этом сообщали. Вместе с тем газета совсем не точна в формулировках. И справедливости ради, она вряд ли могла быть точна. Иначе бы это означало, что наши французские коллеги сознательно поделились со СМИ записью беседы двух президентов, что не совсем соответствует дипломатической практике», — сказал Песков.

Он добавил, что Путин и Макрон часто не соглашаются друг с другом, никогда этого не скрывают, отстаивают интересы своих стран, говорят о многом, это не лишает их диалог конструктивизма, эффективности и востребованности.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати