ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД Китая выразили протест в связи с заявлениями Трампа на Генассамблее ООН

12:46 23.09.2020 •

«К сожалению, США пренебрегли фактами и сфабриковали ложь. И движимые темными политическими мотивами, они использовала трибуну ООН для того, чтобы выдвинуть необоснованные обвинения в адрес Китая. Китай решительно выступает против этих шагов. Такие действия вновь показали, что односторонность и запугивание являются самой большой угрозой для мира. Ложь никоим образом не может маскироваться под правду. Мир  хорошо осведомлен о достижениях Китая в сдерживании COVID-19, и люди имеют свое справедливое суждение», - говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД КНР от имени официального представителя внешнеполитического ведомства Китая Ван Вэньбиня.

«То, что США должны сделать сейчас, - это прекратить политические манипуляции, прекратить навешивать ярлыки или политизировать вирус и присоединиться к остальному международному сообществу в этой общей борьбе, а не искать козлов отпущения или очернять других», - добавил дипломат.

22 сентября президент США Дональд Трамп, выступая на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН заявил, что ООН должна привлечь к ответственности Китай за возникновение пандемии коронавируса нового типа. Свою речь практически полностью посвятил критике КНР. По его словам, Китай является страной, «которая напустила нынешнюю чуму на мир».

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати