ГЛАВНАЯ > Новости

Зеленский анонсировал скорый саммит лидеров стран «нормандской четверки»

18:23 15.09.2020 •

Фото: ТАСС

Президент Украины Владимир Зеленский допускает скорую встречу лидеров России, Германии, Франции и Украины в нормандском формате. Об этом он заявил в Вене во время совместной пресс-конференции с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

«Все лидеры нормандского формата подтверждают готовность к саммиту. Будут еще одни переговоры советников, после которых должна состояться встреча лидеров «нормандской четверки», – сказал украинский президент.

В. Зеленский рассчитывает, что вторая встреча советников состоится в течение десяти дней и по ее итогам могут быть определены сроки саммита. По его словам, основной темой вероятных переговоров «четверки» станет сохранение режима прекращения огня на востоке Украины.

Напомним, что ранее в разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном президент России Владимир Путин обратил внимание на отсутствие прогресса в реализации Минских договорённостей 2015 года, которые остаются безальтернативной основой урегулирования украинского конфликта. «Киев пытается по-своему трактовать эти договорённости и выборочно подходит к соблюдению взятых на себя, в том числе в рамках «нормандского формата», обязательств», – уточняют в официальном комментарии Кремля.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати