ГЛАВНАЯ > Новости

Bloomberg: Фаейз Саррадж намерен уйти в отставку

16:03 15.09.2020 •

Фото: politonline.ru

Глава Правительства национального согласия Ливии Фаейз Саррадж планирует вскоре объявить о своей отставке, сообщает Bloomberg со ссылкой на ливийских чиновников.

Как утверждает информационное агентство, Ф. Саррадж уже обсудил планы своей отставки с ливийскими и международными партнерами. Причиной возможного отказа от поста главы ПНС стали массовые протесты в Ливии. 

«Объявив об отставке, он частично ослабит давление на себя и подготовит почву для своего ухода после женевских переговоров, заявили два официальных лица на условиях анонимности. Конфликтующим сторонам будет предложено согласовать новую структуру президентского совета, которая объединит противоборствующие силы  страны и назначит выборы», – уточняется в материале.

Напомним, что заседающее на востоке Ливии временное правительство премьера Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, не признанное международным сообществом и поддерживаемое генералом Ливийской национальной армии Халифой Хафтаром, также подало прошение об отставке на фоне массовых протестов в регионе.

Протестующие недовольны ухудшением социального и экономического уровня жизни, включая перебои с электроснабжением.

Как ожидается, прошение правительства ат-Тани будет представлено в скором времени на рассмотрение парламента. До этого момента председатель Палаты представителей Агила Салех призвал членов правительства исполнять свои обязанности.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати