ГЛАВНАЯ > Новости

В Японии избран новый председатель правящей партии

10:47 14.09.2020 •

Фото: East News

Действующий генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга был избран новым председателем правящей в стране Либерально-демократической партии, сообщает Reuters.

За него проголосовали 377 из 535 депутатов. Теперь ожидается, что 16 сентября Ёсихидэ Суга будет утвержден в должности нового премьер-министра на заседании обеих палат парламента.

Он заменит на посту ушедшего в отставку Синдзо Абэ, который возглавлял правительство с 2012 года.

Напомним, что глава кабинета министров Японии Синдзо Абэ заявил о своем намерении покинуть пост из-за проблем со здоровьем.

Об этом политик сообщил  представителям своей правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). За последние две недели Абэ дважды побывал в больнице, что породило предположения о том, что его здоровье ухудшилось.

По данным NHK, в последние месяцы политик был перегружен работой, связанной с преодолением  последствий пандемии коронавируса, а также  стихийных бедствий, которые обрушились на некоторые районы Японии этим летом.

Абэ уже во второй раз покидает пост главы правительства по медицинским показаниям - в 2007 году он ушел в отставку из-за воспаления кишечника. Спустя пять лет Абэ  вернулся на высшую должность после уверенной победы на выборах в нижнюю палату парламента его партии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати