ГЛАВНАЯ > События, факты, комментарии

Шерпы/су-шерпы стран БРИКС обсудили ход реализации приоритетов взаимодействия на текущий год, а также некоторые аспекты подготовки XII саммита объединения

16:51 12.09.2020 •

11 сентября под председательством шерпы России в БРИКС, заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова состоялось очередное заседание шерп/су-шерп стран «пятерки» в формате видеоконференции.

Рассмотрены актуальные вопросы пятистороннего сотрудничества. Участники видеоконференции отметили достигнутый прогресс по всем трем направлениям стратегического партнерства БРИКС – политика и безопасность, экономика и финансы, культурные и гуманитарные контакты, несмотря на объективные ограничения в связи с пандемией COVID-19. Обсуждены ход реализации приоритетов взаимодействия на текущий год, а также некоторые аспекты подготовки XII саммита объединения.

Директор Департамента многостороннего сотрудничества и специальных проектов Минэкономразвития России Н.В.Стапран информировала участников встречи о статусе подготовки обновленной Стратегии экономического партнерства БРИКС на период до 2025 г., а также представила российские предложения о формировании нового механизма взаимодействия «пятерки» в области устойчивого экономического развития в «постковидную» эпоху.

Оператором по организации мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в объединении БРИКС выступает Фонд Росконгресс - социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, спортивных и общественных мероприятий и событий в области культуры.

Официальный сайт председательства: https://brics-russia2020.ru/

 

***

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие с 129 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 69 странах мира.

roscongress.org

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати