ГЛАВНАЯ > Новости

Меркель выступила в защиту «Северного потока – 2»

11:51 02.09.2020 •

Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила решимость немецких властей завершить строительство газопровода «Северный поток – 2». Соответствующее заявление она сделала в городе Штральзунд в земле Мекленбург - Передняя Померания во время посещения своего избирательного округа на северо-востоке Германии. Об этом сообщает Deutsche Welle

Таким образом, Меркель отреагировала на угрозу трех сенаторов из США ввести экономические санкции против таких предприятий в Мекленбурге - Передней Померании, как порт Мукран, в том случае, если они будут оказывать содействие в строительстве «Северного потока – 2». «Мы считаем эти экстерриториальные санкции, действие которых выходит за пределы территории США, неправомерными», - заявила Меркель.

Ранее глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что немецкие власти обсуждают с администрацией США санкции против «Северного потока-2». «Мы не считаем, что такие санкции, имеющие экстерриториальный характер, соответствуют международному праву. И я это сообщил напрямую моему коллеге [госсекретарю США] Майклу Помпео», - сказал глава МИД ФРГ Хайко Маас. «Мы находимся в контакте с администрацией в Вашингтоне по этому вопросу», - сообщил глава немецкого внешнеполитического ведомства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати