ГЛАВНАЯ > Новости

Путин поблагодарил Абэ за совместную работу

12:25 31.08.2020 •

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с уходящим со своего поста премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

«…Владимир Путин поблагодарил его за совместную работу, большой личный вклад в развитие двустороннего сотрудничества. Глава японского правительства также высоко оценил многолетнее конструктивное взаимодействие с президентом России», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Kremlin.ru.

28 августа стало известно, что глава японского кабинета министров намерен подать в отставку по состоянию здоровья. Об этом политик сообщил  представителям своей правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). За последнее время Абэ дважды побывал в больнице, что породило предположения о том, что его здоровье ухудшилось. По данным NHK, в последние месяцы политик был перегружен работой, связанной с преодолением  последствий пандемии коронавируса, а также  стихийных бедствий, которые обрушились на некоторые районы Японии этим летом.

Среди тех, кого считают вероятными кандидатами в преемники, - Фумио Кисида, глава политического совета ЛДП, который долгое время поддерживал Абэ; Сигэру Ишиба, который ранее баллотировался против Абэ на президентских выборах ЛДП; и генеральный секретарь кабинета Есихидэ Суга, еще один давний союзник Абэ.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати