ГЛАВНАЯ > Новости

Науседа анонсировал введение санкций против Лукашенко

12:07 31.08.2020 •

Власти Литвы, Латвии и Эстонии объявят 31 августа о введении санкций против белорусских чиновников, которых считают причастными к фальсификации выборов президента Белоруссии. Об этом заявил на пресс-конференции президент Литвы Гитанас Науседа.

По его словам, в черный список лиц, которым будет закрыт въезд на территорию трех прибалтийских государств, попадут около 30 человек, в том числе и занимающий ныне пост президента Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает Reuters.

28 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко пообещал жестко ответить на введение санкционных мер со стороны ряда стран. «Вот мы им сейчас покажем, что такое санкции. Если они еще в Китай и Россию через нас (поляки и литовцы) барражировали, сейчас они будут летать или через Балтику или Черное море торговать с Россией и прочее. А по санкционной продукции (на которую Россия ввела эмбарго) - пусть даже не мечтают. Мы им покажем, что такое санкции», - заявил Александр Лукашенко.

Он добавил, что поручил правительству Белоруссии  внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. «Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место», - сказал Лукашенко.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати