ГЛАВНАЯ > Новости

Франция предложила Ливану план полномасштабных политических и экономических реформ

11:57 28.08.2020 •

Как рассказали источники, близкие к администрации президента Ливана, документ передан французской стороной политикам и уполномоченным лицам в Бейруте. Об этом сообщает Anadolu.

Если в Ливане хотят собрать необходимую помощь на конференции CEDRE (Конференция международных доноров Ливана), то эти реформы обязательны к реализации, говорится в документе. При этом в Париже отметили, что речь идет о помощи, которую планируется собрать для Ливана на конференции CEDRE, а не о помощи для устранения последствий разрушительного взрыва в порту Бейрута. Детали документа, переданного ливанским властям, не приводятся.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» ведущий эксперт Российского совета по международным делам, советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина заявила, что события в стране  уже развиваются стремительно, к сожалению, в сторону ухудшения. «Проблемы, которые накапливались в этой маленькой стране на протяжении последних лет, только усугубились после недавнего взрыва в порту Бейрута», - напомнила она. «Экономическое положение ливанцев летит в бездну уже давно. По крайней мере, на протяжении двух последних лет обстановка менялась только к худшему. Безработица увеличивалась, долг правительства также рос стремительно. Он составляет около 150% от ВВП страны. Это долг государства, как внешний, так и внутренний. Это около 90 млрд долларов. Расплатиться с такими долгами правительство Ливана не в состоянии, поэтому приходиться экономить на своих гражданах тоже», - подчеркнула эксперт.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати