ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп направил части нацгвардии в штат Висконсин из-за протестов

13:57 27.08.2020 •

Президент США Дональд Трамп направил подразделения национальной гвардии и федеральных агентов в штат Висконсин. Это решение было принято вследствие массовых ночных протестов, сопровождаемых вандализмом, поджогами и смертельным насилием, в ходе которого были убиты два человека.

«Мы не потерпим грабежей, поджогов, насилия и беззакония на американских улицах», - написал Трамп в своем твиттере. [Люди из] моей команды только что разговаривали по телефону с губернатором Эверсом, который согласился принять федеральную помощь. (Портленд  должен сделать то же самое!)», - добавил он. Президент США также пообещал направить представителей федеральных правоохранительных органов и солдат национальной гвардии в Кеношу (город в штате Висконсин), чтобы «восстановить закон и порядок».

Ранее директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов в интервью журналу «Международная жизнь»  заявил, что особенность проявления недовольства черного населения – это особенность даже этнопсихологическая, состоит в том, что это население склонно к радикализму, к прямому проявлению своего недовольства, к очень радикальным выступлениям на грани преступных действий. «Все это произошло в ситуации президентских выборов. Что такое президентские выборы? Президентские выборы в США – это запланированный политический кризис. То есть уже сам факт выборов делает жизнь в США необычной, ненормальной в этот год. Но специфика этой ситуации состоит в том, что на эти выборы, на этот запланированный кризис наложился еще экономический кризис и кризис, связанный с коронавирусом. Иногда эту ситуацию называю суперкризисом. С такими явлениями США сталкиваются впервые», - рассказал эксперт.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати