ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова назвала лицемерным заявление Макрона по событиям в Белоруссии

11:35 17.08.2020 •

Об этом официальный представитель МИД России написала на своей странице в Facebook. Дипломат напомнила, слова президента Франции Эммануэль Макрона о том, что Евросоюз должен продолжать активно поддерживать участников мирных манифестаций в Белоруссии, которые добиваются соблюдения уважение их прав, свобод и суверенитета.

«Когда же он попросит Европейский союз продолжить мобилизацию вместе с сотнями тысяч желтых жилетов, которые на мирных манифестациях добиваются соблюдения уважения их прав, свобод и суверенитета? Когда же Европейский Союз перестанет дожидаться просьб президентов стран-членов и начнёт инициативно мобилизоваться на поддержку протестных акций на своём пространстве? Лицемерие как оно есть», - написала Захарова.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского, заявила, что украинским политикам не следует давать советы Белоруссии, принимая во внимание их опыт госпереворотов и развала страны. Дипломат напомнила высказывания Зеленского о том, что «только взаимопонимание между всеми сторонами может сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии», иначе «эскалация насилия будет нарастать, а это грозит чрезвычайно горькими последствиями».

«Золотые слова украинского президента! Как же они хорошо описывают ситуацию, только не в соседней стране, а в своей собственной. Как продвинулось бы выполнение Минских договоренностей, если бы это заявление Зеленского касалось бы Украины, а не Белоруссии, которая разберется сама, как ей жить. И вообще, не украинским политикам с их печальным опытом госпереворотов и развала страны что-либо советовать», - подчеркнула Захарова.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати