ГЛАВНАЯ > Новости

Прокуратура Украины запросила у Белоруссии выдачу задержанных под Минском россиян

16:19 12.08.2020 •

Офис Генерального прокурора Украины направил в генпрокуратуру Белоруссии запросы о выдаче 28 задержанных в конце июля россиян, сообщили в пресс-службе ведомства.

Украинские власти требуют выдачи задержанных в Белоруссии граждан для привлечения к уголовной ответственности за преступления, связанные, по мнению Киева, с участием в конфликте в Донбассе.

7 августа президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, во время которого лидеры обменялись мнениями в связи с задержанием на территории Белоруссии 33 российских граждан. «Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчёркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке», - говорилось в сообщении.

Ранее белорусские СМИ сообщили о задержании в окрестностях Минска 32 россиян, которые, якобы являются сотрудниками частной военной компании. Еще один человек был задержан в Гомельской области. Как написало агентство БЕЛТА со ссылкой на данные правоохранительных органов Белоруссии, на территорию страны прибыло более 200 человек для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати