ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД Белоруссии заявили о наличии доказательств иностранного вмешательства в выборы

14:06 12.08.2020 •

«Готовы представить конкретные неопровержимые факты, раскрывающие подоплеку нынешних событий, в том числе и о вмешательстве из-за рубежа», - сказано в заявлении белорусского внешнеполитического ведомства.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова президента Украины Владимира Зеленского, заявила, что украинским политикам не следует давать советы Белоруссии, принимая во внимание их опыт госпереворотов и развала страны. Дипломат напомнила высказывания Зеленского о том, что «только взаимопонимание между всеми сторонами может сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии», иначе «эскалация насилия будет нарастать, а это грозит чрезвычайно горькими последствиями».

«Золотые слова украинского президента! Как же они хорошо описывают ситуацию, только не в соседней стране, а в своей собственной. Как продвинулось бы выполнение Минских договоренностей, если бы это заявление Зеленского касалось бы Украины, а не Белоруссии, которая разберется сама, как ей жить. И вообще, не украинским политикам с их печальным опытом госпереворотов и развала страны что-либо советовать», - подчеркнула Захарова.

Выборы президента Белоруссии прошли в воскресенье, 9 августа. Согласно итогам, действующий глав государства  Александр Лукашенко набрал более 80% голосов избирателей.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати