ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп предрек США подчинение Китаю в случае победы Байдена на выборах

13:31 12.08.2020 •

Об этом президент США Дональд Трамп заявил во время беседы с радиоведущим Хью Хьюиттом.

«Если я не одержу победу на выборах, Китай будет владеть США. Вам придется научиться говорить по-китайски, если вы хотите знать правду», - заявил Трамп.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» член президиума Совета по внешней и оборонной политике Андрей Безруков рассказал, что последние нападки на Китай со стороны американских властей продиктованы внутриполитической ситуацией в США. «Приближаются выборы в ноябре, и Трампу обязательно нужно консолидировать свою республиканскую консервативную аудиторию, которая к Китаю и его экономическим завоеваниям относится очень плохо. Рейтинг Китая в США очень и очень сильно упал за последний год, особенно за несколько последних месяцев. Это было сделано намеренно целой волной пропаганды против Китая. Коронавирус и обвинения в том, что Китай не сделал то, что должен был сделать, чтобы остановить коронавирус в зародыше, играли очень большую, можно сказать, основную роль в нагнетании этой антикитайской истерии. Это внутриполитическая борьба, которая позволяет Трампу сделать две вещи: во-первых, перенести удар на внешнюю угрозу, то есть «это китайцы сделали, а мы не виноваты, к нам пришел вирус, который сделали в Китае». Второе - это обвинить Байдена и демократическую партию в том, что они систематически усиливали Китай в течение прошлых двадцати лет. Таким образом ассоциировать Китай и демократическую партию и, естественно, списать проблемы, которые будут и уже есть в экономике США, на удар коронавируса», -  пояснил Безруков.

Президентские выборы в США должны состояться 3 ноября 2020 года. Претендетом на этот пост от Республиканской партии явялется ныне действующий глав государства Дональд Трамп. Его основным соперником является кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати