ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп вновь заявил о желании пригласить на саммит G7 Путина

11:18 11.08.2020 •

Президент США Дональд Трамп сказал, что заинтересован в проведении саммита «Большой семерки»  в более спокойной атмосфере после ноябрьских президентских выборов  в США и, что пригласил бы президента России Владимира Путина. Об этом сообщает Reuters.

«Я гораздо более склоняюсь к тому, чтобы сделать это [провести саммит] в какой-то момент после выборов... Мы могли бы сделать это в виде телеконференции или в виде встречи», - сказал Трамп на пресс-конференции в Белом доме.  Отвечая на вопрос, пригласит ли он Путина на встречу, Трамп ответил: «(…) мы пригласили на встречу несколько человек. Я бы непременно пригласил его на эту встречу».

Трамп не назвал конкретной даты и сказал, что никаких приглашений пока не рассылалось.

Изначально планировалось, что 46-ой саммит G7 пройдет с 10 по 12 июня в загородной резиденции президента США Кэмп-Дэвид. Однако в марте на фоне пандемии коронавируса Вашингтон заявил о намерении заменить очную встречу мировых лидеров общением в формате видеоконференции. Позже президент США Дональд Трамп предложил все-таки вернуться к очному формату саммита, заявив, что он мог бы стать признаком возвращения Америки к привычному укладу жизни. 30 мая Дональд Трамп предложил отложить саммит «большой семерки» до осени и расширить его формат «до G10 или G11», пригласив на него Россию, Южную Корею, Австралию и Индию.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати