ГЛАВНАЯ > Новости

Источники CNN в Пентагоне опровергли слова Трампа об «атаке на Бейрут»

11:09 05.08.2020 •

Три чиновника министерства обороны США сообщили CNN, что по состоянию на вечер вторника не было никаких признаков того, что массовые взрывы, которые потрясли Бейрут во вторник, были спланированным нападением.

Один из источников указал, что если бы у военных имелись свидетельства подобной атаки, власти США немедленно приняли бы решение о введении дополнительных мер защиты американских ВС и собственности в регионе.

Ранее, сославшись на разговоры с рядом американских  генералов, президент США Дональд Трамп заявил, что они думают, что это была атака. «Это была какая-то бомба», - сказал американский лидер.

В свою очередь, президент Ливана Мишель Аун заявил, что причиной стали 2 тыс. 750 тонн хранившегося на складе нитрата аммония, конфискованного таможенными службами. Правительство Ливана объявило 5 августа траур по жертвам трагедии.

4 августа в порту Бейрута произошел мощнейший взрыв. По данным ливанских властей его жертвами стали более 100 человек, несколько тысяч получили ранения. Многие числятся пропавшими без вести. Взрывной волной уничтожены и повреждены десятки домов и автомобилей.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати