ГЛАВНАЯ > Новости

Захарова прокомментировала слова Лукашенко о задержанных в Белоруссии россиянах

21:20 04.08.2020 •

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на своей странице в Facebook написала, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные.

«Что касается задержанных в Белоруссии российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим, и в Минске это прекрасно знают», - написала дипломат.

 3 августа российский консул в Минске Кирилл Плетнев сообщил, что задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке. «В ходе беседы выражали полное недоумение в связи с разворачивающимися вокруг них событиями. Хочу отдельно отметить и подчеркнуть, что каждый из задержанных с полной уверенностью заявил российским дипломатам, что целью въезда в республику был именно транзитный проезд», — сказал дипломат.

Ранее белорусские СМИ сообщили о задержании в окрестностях  Минска 32 россиян, которые, якобы являются сотрудниками частной военной компании. Еще один человек был задержан в Гомельской области. Как написало агентство БЕЛТА со ссылкой на данные правоохранительных органов Белоруссии, на территорию страны прибыло более 200 человек для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании.

4 августа президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал враньем утверждение о том, что задержанные россияне летели через его страну транзитом. Он заявил, что эти люди были специально направлены в Белоруссию.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати