ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД РФ рассказали о расширении авиасобщения с зарубежными странами

16:21 28.07.2020 •

Россия в течение ближайшего времени расширит список стран, с которыми возобновит авиасообщение, заявил и.о. заместителя директора департамента информации и печати МИД РФ Денис Микерин.

«Я думаю, что со временем, в течение дней, недель мы выйдем на более широкий список этих стран», - сказал дипломат в эфире радио «Комсомольская правда».

28 июля источник в делегации одной из стран Евросоюза в Совете ЕС заявил, что, как ожидается, Евросоюз вновь не включит Россию в список не входящих в сообщество государств, с которыми страны ЕС могут открыть границы. Обновленный так называемый «белый список» будет обнародован в ближайшее время.

«Нет, Россия в этот список пока не будет включаться. К сожалению, статистика говорит, что пока рано», - сказал он.

26 июня сообщалось, что Евросоюз не сможет включить Россию в список стран, для которых 1 июля открылись границы сообщества. Об этом рассказал источник в делегации одного из государств ЕС, объяснив такую позицию ситуацией с коронавирусом в РФ. По его словам, эпидемиологическая ситуация в России не позволяет включить ее в первый список стран, для граждан которых можно будет открыть границы 1 июля. Он добавил, что для России нужно больше времени для стабилизации ситуации с коронавирусом, так как заболевание стало распространяться в России позже, чем  в европейских государствах.

18 марта 2020 года канцлер Германии Ангела Меркель официально объявила о закрытии границ Евросоюза для нерезидентов стран ЕС в связи с пандемией COVID-19.

12 марта президент США Дональд Трамп в целях предотвращения распространения коронавируса запретил въезд на территорию Соединенных Штатов из всех стран Европы, кроме Великобритании. "Эти запреты затронут не только значительные объемы торговли и грузов, но и ряд других вещей... Мы будем обсуждать все, что попадает в Соединенные Штаты из Европы", - сказал Трамп в своем обращении к нации из Белого дома. По мнению президента США, Евросоюз не справился с предупреждением эпидемии, поскольку, в отличие от Соединенных Штатов, вовремя не приостановил сообщение с Китаем.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати