ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД прокомментировали нападение на российских журналистов в США

15:26 22.07.2020 •

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова призвала компетентные органы в США обеспечить надлежащее отношение к прессе в соответствии с международными обязательствами после атаки на российских журналистов в Портленде.

Захарова напомнила, что  в США нападению полицейских подверглась съемочная группа «Первого канала»,  к журналистам была применена физическая сила, разбито оборудование.

«Считаем недопустимыми намеренные агрессивные действия американских силовых структур против представителей СМИ», - указала Захарова.

Ранее, выступая на международной конференции «Свобода журналистики в контексте прав человека, новых технологий и международной информационной безопасности»,  Людмила Щербина, первый секретарь Союза журналистов Москвы, отметила, что в мире за 20 лет погибло более 2000 журналистов. Тенденция пугающая, в силу этого необходимо, чтобы журналисты были максимально защищены, а здесь немалую роль играет не только охрана от внешних угроз, но и их обучение.

Тимур Шафир, руководитель международного отдела Союза журналистов России, также подтвердил высокий уровень угрозы для журналистов.  – по его данным только в 2018 году было убито  75 журналистов.  

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати