ГЛАВНАЯ > Новости

Пелоси призвала к немедленному введению новых антироссийских санкций

11:15 02.07.2020 •

Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила о необходимости немедленно  ввести санкции против России из-за подозрений в сговоре страны с движением «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России).

«Мы должны ввести санкции против России, и мы должны сделать это прямо сейчас»,— сказала она в эфире MSNBC.

История о том, что РФ якобы платила талибам за убийства американских военнослужащих появилась в конце июня в газете The New York Times. Американская разведка признала эти  данные недостоверными. В МИД России назвали публикацию американского издания «незатейливым вбросом».

 4 марта президент США Дональд Трамп заявил, что интересы США совпадают с планами талибов в Афганистане. Об этом американский президент сказал после длительного телефонного разговора с заместителем лидера  движения «Талибан»  Абдуллой Гани Барадаром.

«Сегодня у нас состоялась крайне благоприятная беседа. Талибы стремятся к прекращению военных действий. И мы хотим того же. Совместно мы выступаем против насилия. Наши интересы совпадают применительно к урегулированию конфликта в Афганистане», – заявил Д. Трамп. Также глава Белого дома подчеркнул, что США находятся в Афганистане уже более 19 лет, но только ему удалось заключить определенные договоренности с талибами.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати