ГЛАВНАЯ > Новости

Андрей Крутских рассказал о количестве кибератак на объекты критической инфраструктуры России

09:47 29.06.2020 •

«С начала этого года зафиксировано более 1 млрд. вредоносных информационных воздействий на критическую информационную инфраструктуру Российской Федерации. Участились случаи скоординированных целенаправленных компьютерных атак, т.е. состоящих из нескольких связанных между собой акций. Количество таких атак за эти несколько месяцев уже превысило 12 тысяч. Целями атак становились объекты органов государственной власти, кредитно-финансовой сферы, здравоохранения, оборонной промышленности, науки и образования. Эти цифры подтверждают колоссальную опасность, которую несут компьютерные атаки, поскольку атакуемые объекты обеспечивают повседневную жизнедеятельность общества и государства, безопасность наших граждан», - заявил в интервью журналу «Международная жизнь» специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, Директор Департамента международной информационной безопасности МИД России Андрей Крутских.

По его словам, наибольшая опасность заключается в том, что инциденты в онлайн-пространстве могут привести к полномасштабному конфликту в офлайн-среде. «Россия призывает к более эффективному международному сотрудничеству в борьбе с угрозой терроризма, особенно в цифровую эпоху. Использование ИКТ террористами – это явный вызов международному миру и безопасности, исходящий от противоправного применения данных технологий. Эта проблема не просто уголовная, это одновременно и политическая проблема. Подобные действия создают угрозу нарушения суверенитета государств и вмешательства в их внутренние дела», - считает дипломат.

Полную версию интервью Специального представителя Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в области информационной безопасности, Директора Департамента международной информационной безопасности А.В.Крутских  «Международной жизни» читайте в июльском номере журнала.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати