ГЛАВНАЯ > Новости

Андрей Крутских: в ближайшее время ущерб от кибернападений составит 25 триллионов долларов в год

17:42 16.12.2019 •

Об этом заявил спецпредставитель президента России по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности Андрей Крутских, выступая на международной конференции «Киберстабильность: подходы, перспективы, вызовы», организованной при участии МИД России, журнала "Международная жизнь" и Национальной ассоциации Международной информационной безопасности (НАМИБ).

«Генеральный секретарь ООН дал развернутое интервью по проблемам информационной безопасности. Он прямо сказал, что это тема для него приоритетная, если не основная. И объяснил он это очень просто. Он сказал, что в ближайшем будущем произойдет большой конфликт, который произойдет из-за использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ)», - рассказал Крутских.

По его словам, количество кибернападений измеряется миллионами и даже миллиардами, а на Россию приходится примерно 70 миллионов нападений в год, и это только на государственные структуры.

«По данным Генерального секретаря ООН в 2017 году общий ущерб от кибернападений  составил 1,5 триллиона долларов, в 2022 году он будет 8 триллионов, а после он будет расти еще больше до 25 триллионов.  Выдержит ли это мировая экономика, экономика отдельных стран – большой вопрос», - заявил дипломат.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати