ГЛАВНАЯ > Новости

Трамп допустил прямые переговоры с Мадуро

15:54 22.06.2020 •

Президент США Дональд Трамп не исключил вероятности переговоров с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

«Мадуро хочет встретиться и я не против этого диалога. Я отказался от очень немногих предложений о встрече. (…) Но в данный момент я им отказал »,- сказал глава Белого дома в интервью американскому порталу Axios.

Как пишет издание, если Трамп встретится с Мадуро, это полностью перевернет политику американской администрации в отношении Венесуэлы. Высшие должностные лица США, включая вице-президента Майлка Пенса и госсекретаря Майкла Помпео, вложили огромное количество энергии в поддержку лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо.

27 марта власти США назначили награду в размере 15 миллионов долларов  за информацию, которая поможет аресту венесуэльского президента Николаса Мадуро. Соответствующее заявление американского госсекретаря Майка Помпео опубликовал Госдеп. За каждого из других обвиняемых венесуэльцев по тому же «делу о наркотерроризме», которое в США завели на Мадуро, вознаграждение составляет десять миллионов долларов. Генеральный прокурор США Уильям Барр 26 марта выдвинул официальное обвинение против Мадуро в «наркотерроризме». Кроме того, по этому же «делу» проходят еще четыре человека:  глава Конституционной ассамблеи Дьосдадо Кабельо, вице-президент по экономическим вопросам Тарек эль-Айссами, экс-глава венесуэльской военной разведки Уго Карвахаль и генерал-майоре в отставке Кливер Антонио Алькале Кордонес.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати