ГЛАВНАЯ > Новости

Обращение Валентины Матвиенко в связи с Днем памяти и скорби

12:05 22.06.2020 •

Обращение Председателя Совета Федерации В. Матвиенко по случаю 79-й годовщины начала Великой Отечественной войны 1941–1945 гг

Дорогие друзья!

22 июня – День памяти и скорби. Эта трагическая дата никогда не уйдет из памяти нашего народа. В этот день 79 лет назад началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов наших граждан и навсегда изменившая судьбы тех, кто остался в живых.

В год 75-летия Победы мы еще острее осознаем, как важно сохранить для будущих поколений правду об этой трагедии, о великой роли советского народа в разгроме и уничтожении фашистской машины смерти. Мы никогда не забудем, какую огромную цену заплатила наша страна за свободу и независимость Родины, освобождение Европы от коричневой чумы.

В российских семьях свято хранят воспоминания о ратных подвигах предков. Военные реликвии и награды воинов переходят от одного поколения к другому, они стали частью нашего духовного и нравственного мира. Мужество, самоотверженность и сила духа тех, кто выстоял в тяжелую военную годину, всегда будут святым примером патриотизма и любви к Родине для новых поколений россиян. Мы бесконечно благодарны ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла за возможность жить и работать в свободном и сильном государстве.

В этот день мы склоняем головы перед теми, кто не вернулся с полей сражений, умер от ран и пыток, от голода и холода. Мы никогда не забудем того, что сделал для освобождения родной земли каждый защитник Отечества! Желаю здоровья, любви и заботы родных и близких всем здравствующим ветеранам! 

Низкий поклон вам, героические сыновья и дочери России!

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати