ГЛАВНАЯ > Новости

США вводят новые санкции против Сирии

16:52 17.06.2020 •

Фото: Sputnik

Соединенные Штаты продолжат оказывать экономическое и политическое давление на Президента Сирии Башара Асада.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон вводит новые санкции рамках «Закона Цезаря» (CAESAR Syria Civilian Protection Act), сообщает ТАСС.

Новый пакет американских ограничений нацелен на компании, учреждения и частных лиц, которые сотрудничают с правительством Б. Асада, в том числе ливанскую «Хезболлу» и партнеров в России и Иране, а также в странах Персидского залива и Европе. «Мы хотим лишить Асада его доходов и поддержки в ведении войны и совершении зверств против сирийского народа», – сказал Помпео.

Также он отметил, что санкции не коснуться гуманитарной помощи. «Закон Цезаря» и другие санкции Вашингтона по Сирии не затрагивают гуманитарную помощь сирийскому народу. Они также не препятствуют нашей деятельности по стабилизации на северо-востоке страны. Мы продолжим наше гуманитарное содействие даже в тех районах, которые находятся под контролем режима», – подчеркивается в заявлении госсекретаря Соединенных Штатов.

Ранее на страницах журнала «Международная жизнь» российский дипломат Геннадий Гатилов утверждал, что США под прикрытием гуманитарной помощи поддерживают сепаратистов, а также ведут информационную кампанию против сирийского режима. На его взгляд, США и их союзники используют ситуацию пандемии, чтобы дискредитировать правительство Башара Асада: «Власти САР абсурдно обвиняются в целенаправленном уничтожении собственной системы здравоохранения». Бороться с эпидемией, по мнению дипломата, Сирии мешают и введенные США санкции. Он отметил сокращение нефтедобычи и возможности присутствия гуманитарных организаций.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати