ГЛАВНАЯ > Новости

В Сеуле сообщили о подрыве в КНДР совместного узла связи

10:56 16.06.2020 •

В Сеуле заявляют, что северокорейские военные взорвали расположенный в Кэсоне узел связи, который использовался для переговоров между двумя странами, сообщает агентство Yonhap.

В этом районе был замечен дым и слышен взрыв, сообщили военные источники, добавив, что они пытаются точно определить, что произошло.

Ранее сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына, Ким Йо Чен, предупредила, что Южная Корея вскоре станет свидетелем "трагической сцены полного краха бесполезного совместного узла связи Север-Юг"."

Раздражение  властей КНДР было вызвано продолжающейся пропагандистской активностью со стороны Южной Кореи: с ее территории в сторону северных соседей запускаются воздушные шары с грузом листовок антипхеньянского содержания.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная ситуации на Корейском полуострове. «Региональный мотив - многолетнее противостояние между двумя корейскими государствами - КНДР и Южной Кореей сыграл свою определенную роль и в появлении ракетно-ядерной программы Пхеньяна. Но у этой программы есть одна существенная особенность. В отличие от индийско-пакистанского и арабо-израильского противостояний в межкорейское противостояние оказались прямо вовлечены Соединенные Штаты, с 1953 года связанные с Южной Кореей Договором о взаимной обороне. Поэтому Пхеньян изначально разрабатывал свою ракетно-ядерную программу не против южного соседа, а для защиты от потенциального удара США в возможной новой межкорейской войне», - говорится в материале.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати