ГЛАВНАЯ > Новости

Путин надеется на выход США из кризиса

18:31 14.06.2020 •

«Если борьба за естественные, законные права приобретает характер разгула и погромов, то я здесь ничего хорошего для государства не вижу. Этого мы никогда не поддерживали. Я рассчитываю, что все-таки фундаментальные основы американской демократии <...> позволят, дадут возможность этой стране выйти из той полосы кризисных явлений, в которой она, безусловно, находится», — сказал президент России Владимир Путин  в интервью телеканалу «Россия 1».

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов заявил: «Все это произошло в ситуации президентских выборов. Что такое президентские выборы? Президентские выборы в США – это запланированный политический кризис. То есть уже сам факт выборов делает жизнь в США необычной, ненормальной в этот год. Но специфика этой ситуации состоит в том, что на эти выборы, на этот запланированный кризис наложился еще экономический кризис и кризис, связанный с коронавирусом. Иногда эту ситуацию называю суперкризисом. С такими явлениями США сталкиваются впервые.

«Конечно, это ситуация очень и очень неприятная. Это осложняет и предвыборную ситуацию, но это не наносит удар по электорату республиканской партии, по электорату Трампа. Конечно, будут смотреть, как он поведет себя в этой ситуации. У него есть репутация расиста - от этого никуда не деться. Здесь главное - проявлять выдержку и, что называется, спокойствие. Не делать тех необдуманных поступков, которые он делал, например, еще три года назад. Но судя по Трампу, он кое-чему научился», - подчеркнул Валерий Гарбузов.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати