ГЛАВНАЯ > Новости

Песков прокомментировал идею новых «жёстких санкций» США против России

13:17 11.06.2020 •

«Мы в целом считаем подобные рестрикции незаконными с точки зрения международного права, и, конечно, мы можем только сожалеть в связи с новыми и новыми импульсами, которые пытаются некоторые лица придавать в общем американской политике», - сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

«Мы рассчитываем, что эти планы так и останутся на уровне заявлений, не будут никоим образом материализовываться», — добавил он.

 Ранее Республиканский исследовательский комитет (Republican Study, крупнейшее объединение внутри фракции республиканцев в палате представителей США) представил доклад с предложениями по дополнительным санкциям против России. Республиканцы предлагают признать Россию «спонсором терроризма за поддержку Корпуса стражей исламской революции, «Хезболлы», «Талибана» (группировка, чья деятельность запрещена на территории РФ). В США они признаны террористическими группировками. Республиканцы отмечают, что признание государства спонсором терроризма влечет за собой ряд ограничений, в том числе запрет на экономическую деятельность.

В 120-страничном докладе содержится более 130 решений «для противодействия наиболее агрессивным глобальным противникам Америки», включая «самые жесткие среди когда-либо предлагаемых» санкций против России, Китая и Ирана.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати