ГЛАВНАЯ > Новости

В Иране приговорен к смертной казни агент ЦРУ

14:58 09.06.2020 •

Гражданин Ирана был приговорен к смертной казни за шпионаж в пользу ЦРУ и «Моссада». Как передает агентство Tasnim, именно этот человек  передал информацию о местонахождении генерал-лейтенанта Касема Сулеймани.

Как следует из сообщения, осужденный по имени Сейед Махмуд Мусави Майд в обмен на денежное вознаграждение собирал разведданные  об иранских вооруженных силах, в том числе о силах Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР).

Генерал Касем Сулеймани - глава иранского спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) - погиб в аэропорту Багдада 3 января 2020 года в результате нанесенного США авиаудара. «Американский удар, в результате которого погиб генерал Сулеймани, командующий силами специального назначения "Кодс", который играет огромную роль на Ближнем Востоке и, в частности, в Ираке и в Сирии - очень сильный удар по боеготовности и боеспособности иранских вооруженных сил. В этом сомнений нет, потому что Касем Сулеймани был очень авторитетным и очень большим профессионалом. Несколько слов о силах специального назначения "Кудс". Эти силы входят в состав Корпуса стражей исламской революции, который является очень мощной политической, военной, контрразведывательной, разведывательной и экономической организацией. Влияние Корпуса стражей исламской революции на внутреннюю и внешнюю политику Ирана чрезвычайно велико. Орудием корпуса являлись и являются силы специального назначения "Кодс", которые очень умело возглавлял генерал Касем Сулеймани буквально с момента создания этого спецподразделения», - заявил в этой связи журналу «Международная жизнь» профессор, эксперт Института востоковедения РАН Владимир Сажин.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати