ГЛАВНАЯ > Новости

В ВОЗ предупредили о возможной повторной вспышке эпидемии COVID-19

14:02 03.06.2020 •

Новая вспышка коронавирусной инфекции возможна при резком снятии ограничений, заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) организации Ханс Клюге онлайн-брифинга.

«Все большее число стран снимает ограничения, есть явная угроза повторного всплеска инфекции COVID-19», — сказал Клюге. По его словам, новый всплеск может стать очень разрушительным, если не «купировать» новые случаи. Выход из режима ограничений должен быть проходить постепенно и с осторожностью, подчеркнул он.

Ранее в интервью журналу «Международная жизнь» академик РАН Александр Чучалин рассказал, что инфекция, которая связана с коронавирусом, одна из наиболее распространенных заболеваний человека. «Сезонных коронавирусов четыре. Коронавирусы, о которых мы сейчас говорим, - серотипы SARS, MERS и COVID-19. Когда рождается ребенок, он достаточно быстро заболевает коронавирусом, и признаком этой болезни является насморк. А сколько раз в течение года ребенок переносит простудное заболевание? До десяти раз. Они обязательно простывают в конце августа - начале сентября, и это длится до середины и конца ноября. Вирус гриппа вытесняет коронавирус, это некая биологическая борьба. У детишек иммунитета к коронавирусу не формируется. Но те дети, которым ввели антипневмококковую вакцину, могут защититься от коронавируса. Так устроена природа - устойчивый иммунитет к вирусам гриппа длится шесть-семь месяцев, потом он исчезает», - пояснил ученый.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати