ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко: майданов в Белоруссии не будет

20:20 01.06.2020 •

"Мы абсолютно знаем цели, которые преследуют тут отдельные ветродуи. Эти цели нам ясны: устроить нам майданчик в преддверии президентских выборов или в день президентских выборов. Так они планировали. Хочу на этой встрече вас предупредить и всех, кто нас услышит, всех этих "майданутых" хочу предупредить, что майданов в Беларуси не будет", - заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с председателем Комитета государственной безопасности Валерием Вакульчиком. Об этом сообщает агентство БЕЛТА.

"А некоторые наши хотят за копейку продать все то, что тут было создано не только Президентом Лукашенко, не только властью. Народом было создано. Поэтому этого допустить нельзя. Еще раз подчеркиваю, "майданутым" это говорю, что мы никогда не допустим дестабилизации обстановки в нашей стране", - продолжил Лукашенко.

Он добавил, что  никто не мешает открыто высказывать свою точку зрения, но нужно соблюдать рамки закона.

8 мая парламент Белоруссии назначил президентские выборы на 9 августа. Глава Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина заявила, что президентские выборы 2020 года будут проходить в совершенно особых условиях из-за пандемии коронавируса. "Она будет очень резко отличаться от кампаний по выборам Президента, которые проходили раньше", - сказала Ермошина.

Изменения коснутся всех участников кампании. Например, сборщиков подписей обяжут выполнять рекомендации Минздрава, всех их должны обеспечить средствами индивидуальной защиты. Она добавила, что выполнять рекомендации Минздрава по социальному дистанцированию и обеспечению средствами защиты обяжут и наблюдателей. Сейчас речь идет только о национальных. Глава ЦИК пока не берется предполагать, приедут ли на выборы международные эксперты.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати