ГЛАВНАЯ > Новости

Путин и Трамп провели телефонный разговор

19:31 01.06.2020 •

По инициативе американской стороны состоялись телефонные переговоры между президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Об этом сообщает портал Kremlin.ru.

Лидеры обсудили ситуацию в борьбе с коронавирусом, также положение дел на мировом нефтяном рынке в контексте реализации соглашения «ОПЕК плюс». Кроме того, Владимир Путин поздравил американского коллегу с успешным запуском пилотируемого космического корабля «Крю Дрэгон», доставившего американских астронавтов на Международную космическую станцию.

Трамп, в свою очередь, проинформировал российского лидера о своей идее проведения саммита «Группы семи» с возможным приглашением лидеров России, Австралии, Индии и Республики Корея.

«Разговор носил конструктивный, деловой и содержательный характер», - говорится в сообщении.

1 июня представитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона заявил, что правительство страны не поддержит возвращение России в G7, но решение о том, кого из лидеров приглашать в качестве гостей, принимает страна-хозяйка саммита.

Представитель Джонсона сказал, что премьер-министр будет ожидать подробностей предложения США. «Мы рассмотрим детали того, что предлагают США. Принято, что страна, председательствующая в G7, приглашает других лидеров принять участие в саммите в качестве гостей», - сказал он журналистам.  «Россия была исключена из G7 после аннексии ею Крыма (в 2014 году), и мы пока не видим свидетельств изменившегося поведения, которое оправдывало бы восстановление ее членства... Мы не поддержим ее восстановление в качестве члена группы», - добавил представитель главы британского кабинета министров. 30 мая президент США Дональд Трамп что, что отложит саммит G7, который он надеялся провести в июне, до сентября или позже и расширит список приглашенных, включив в него Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати