ГЛАВНАЯ > Новости

В охваченные беспорядками американские города направлены бойцы Нацгвардии

15:11 29.05.2020 •

Более 500 бойцов Национальной гвардии США направлены к местам беспорядков в американских городах Миннеаполис и Сент-Пол, где продолжаются протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда, который скончался после задержания полицией.

"Мы направили свыше 500 бойцов в Сент-Пол, Миннеаполис и соседние районы. Наша задача – это защита жизней, сохранение имущества и права на мирные демонстрации. Нашей ключевой задачей является помощь в работе пожарных", - говорится в заявлении нацгвардии штата в Twitter.

Ранее президент США Дональд Трамп также сообщил, что готов направить в города Миннесоты, где происходят волнения подразделения Национальной гвардии. "Не могу оставаться в стороне и смотреть на то, что происходит с замечательным американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие руководства. Или очень слабый радикальный левый мэр Джейкоб Фрей примет меры и возьмет город под контроль, или я направлю Национальную гвардию и сделаю все, как надо", - заявил Трамп.

Первые протесты в Миннеаполисе начались в начале недели, когда сотни людей вышли к перекрестку, где погиб 46-летний афроамериканец Джордж Флойд. Он умер после того как полицейский при его задержании применил удушающий прием.

В ночь на 29 мая протестующие окружили полицейский участок, где работали участвовавшие в задержании Флойда полицейские. Сотрудники участка поднялись на крышу и пытались разогнать толпу светошумовыми гранатами и слезоточивым газом. После того как полицейских эвакуировали с помощью вертолета, протестующие ворвались в здание и подожгли его. Кроме того, беспорядки сопровождаются поджогами автомобилей и актами мародерства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати