ГЛАВНАЯ > Новости

Посол США в Германии рассказал о возможных новых санкциях США против «Северного потока – 2»

21:13 26.05.2020 •

Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил посол США в Германии Ричард Гренелл. «Новые санкции пользуются поддержкой обеих партий (Республиканской и Демократической - прим. ред). Несмотря на избирательную кампанию, процесс принятия законопроекта может пройти быстро», — сказал дипломат.

Как отмечает издание, целью американской стороны является если не предотвратить завершение строительства «Северного потока — 2», то помешать его введению в эксплуатацию.

 Ранее эксперт польской консалтинговой компании Esperis Матеуш Кубяк заявил, что  единственный способ остановить "Северный поток — 2" – это американские санкции. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия  твердо рассчитывает, решить проблему с «Северным потоком-2» в  правовой плоскости. «Вокруг этого проекта было уже немало существенно политизированных движений. Само решение, принятое в Евросоюзе относительно распространения норм Третьего энергетического пакета (т.н. Газовая директива), уже вызвало много вопросов. Оно было принято «задним числом» и ухудшило условия для инвестиций, которые существовали на момент подписания всех необходимых документов о реализации проекта «Северный поток-2». Компания работает в судах. Об этом тоже сообщалось. Будут подаваться апелляции в Германии, в структурах Евросоюза и в Еврокомиссии. Я бы не стал искать в том, что собирается делать компания, какую-то политическую подоплеку. Но то, что проекту пытаются активно мешать, – факт», - сказал глава российской дипломатии.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати