ГЛАВНАЯ > Новости

Парламент Ирана принял закон о противодействии Израилю

14:13 18.05.2020 •

На открытом заседании парламента иранские депутаты единогласно приняли данный законопроект, сообщает агентство Tasnim.

Документ, в частности, содержит положение о создании виртуального иранского посольства в Палестине. Кроме того, закон  запрещает использование оборудования, произведенного в Израиле, а также запрещает всем физическим и юридическим лицам, организациям и компаниям, связанным с Израилем, посещать иранские выставки.

Новый закон также определяет наказание за сотрудничество с учреждениями, связанными с Израилем, и предусматривает, что поездки на оккупированные территории иранских граждан повлекут за собой тюремное заключение на срок до 5 лет.

Парламент также поручил Генеральному прокурору Ирана подать жалобу на лидеров «сионистского режима» в международные трибуналы по целому ряду преступлений, таких как преступления против человечности, военные преступления, геноцид, акты агрессии и террористическая деятельность на оккупированных территориях и за их пределами.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная израильско-иранским отношениям. «На протяжении почти 40 лет со времен исламской революции в Иране отношения между Исламской Республикой Иран и Государством Израиль традиционно оставались плохими. Точнее - отношений не было вообще, а была лишь обоюдная враждебная риторика.

Израиль для Ирана, как и США, - официальный враг или, как говорят военные, – доктринальный противник. Кстати, ИРИ является единственным в мире государством, которое не признает возможности существования такого государства как Израиль. Традиционными и официальными для ИРИ лозунгами являются: «Стереть Израиль с карты мира», что создает неразрешимую конфликтную ситуацию. Однако ирано-израильское противостояние, как правило, проявлялось или в пропагандистской сфере, или в боевых столкновениях, но через посредников, в первую очередь – «Хезболлу» и ХАМАС», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати