ГЛАВНАЯ > Новости

В Стратегии нацбезопасности Польши Россию назвали главной угрозой

13:47 12.05.2020 •

Президент Польши Анджей Дуда утвердил новую Стратегию национальной безопасности, по мнению авторов которой политика России является основной угрозой для республики. Об этом сообщает «Радио Польша».

Министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак сказал, что на основе этого документа будут разработаны другие положения, касающиеся деятельности польской армии. Министр подчеркнул, что Стратегия национальной безопасности касается угроз, на которые должны реагировать польские военнослужащие.

«Эта угроза, конечно, широко известна. Это агрессивная политика России. Мы противостоим этой политике, принимая активное участие в деятельности Североатлантического альянса. Солдаты польской армии дислоцируются на Восточном фланге НАТО, но не только в Польше, а также и в странах-союзниках по блоку НАТО, создавая новые части. Это, например, Войска территориальной обороны», - отметил Блащак.

12 марта глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что Россия остается самой серьезной угрозой для НАТО. «Я хотел бы сказать, что есть общее понимание угроз. Прежде всего, Россия постоянно остается самым серьезным вызовом и угрозой для Североатлантического альянса», - сказал он.

Как добавил Чапутович, другие страны обратили внимание на то, что благодаря двустороннему соглашению Польши и США была усилена роль Америки на Восточном фланге НАТО. «Это ценится. Балтийские страны видят в этом поддержку своей безопасности», - добавил глава МИД Польши.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати